CHEESE&DORIA.sweets
吉永 聖良さん
YOSHINAGA Seira
丁寧な指導と気配りで育む質の高い接客で
全員が成長できる店舗づくりを目指す
ボリュームたっぷりの熱々ドリアを提供するCHEESE&DORIA.sweetsで、ホールやキッチン、スタッフ指導を担当する吉永さん。ある日、新人スタッフの指導を行っていた様子を見たお客様から、「吉永さんと働けるのが羨ましい、と思うほどの姿でした」と称賛のお声が寄せられました。この日、吉永さんはまずは自身がお手本を示し、その後、新人スタッフに接客を任せながら丁寧にフィードバック。さらに、他のスタッフにも指導役を担わせることで、全員の接客スキル向上につなげていました。
日頃から吉永さんは、こうした指導を通じて、新人スタッフだけでなく、店舗全体の接客レベルが自然と高まる環境をつくりあげています。常に意識しているのは「お客様が求めるものを察すること」に加え、「自分だけでなく、スタッフ全員ができるようにすること」。家族連れには取り皿を多めに用意し、急いでいる方には提供時間を伝えるなど、細やかな気配りを自身だけでなくスタッフ全員が自然にできるよう指導しています。「これからもスタッフの教育を充実させ、全員が質の高い接客をできるようにしていきたいです」と語る吉永さん。その姿勢が、今後も店舗全体を包み込んでいくでしょう。
CHEESE&DORIA.sweets
チーズアンドドリア ドット スイーツ
フロア:アルパ 3F
URL:https://sunshinecity.jp/restaurant/restaurant_list/entry-20554.html
その他の受賞者の記事もチェック!